21 Декабря 2006 14:26
http://uralpress.ru/node/120806

Генпрокуратура завершила расследование крупного уголовного дела

Члены банды изобличены более чем в 60 эпизодах вооруженных нападений на жилища граждан, предприятия торговли и общественного питания, в грабежах, угонах и поджогах автомобилей, а также в других особо тяжких преступлениях, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.
Как установлено в ходе расследования, участники группировки перед совершением преступлений проводили тайные наблюдения за объектами и жертвами предстоящих нападений, с помощью яда убивали сторожевых собак, применяли специальную маскирующую одежду, радиопередающие устройства и технические приспособления для отключения систем сигнализации и угона автомашин. С целью сокрытия совершенных преступлений бандиты перегоняли угнанные автомобили в 13 специально арендованных для этих целей гаражей, а затем на принадлежащую главарю станцию технического обслуживания, где они разбирались на запчасти, которые впоследствии сбывались на авторынках.
Общая стоимость похищенного бандитами имущества превысила 12 миллионов рублей, а потерпевшими от их преступной деятельности признано 140 человек. Всего по данному делу арестовано 14 участников банды во главе с ее организатором, у которых изъято восемь единиц огнестрельного оружия. Всем им предъявлены обвинения по статьям 209 (бандитизм), 162 (разбой), 226 (хищение оружия) и ряду других статей Уголовного кодекса РФ.
Сегодня, 20 декабря, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу и направил его в Тюменский областной суд, которому предстоит определить окончательную меру наказания каждому из обвиняемых.