26 Октября 2009 15:39
http://uralpress.ru/node/169989

Глава Еманжелинского района: ДТП в Красногорском не было случайным

Прежде всего, глава района потребовал объяснения некоторых фактов, касающихся этого ДТП. Валерий Чараев высказал мнение, что эта беда не была случайной: ни для кого не секрет, что в Красногорском достаточно много автолюбителей ездит без прав, а те, у кого они есть, нередко в нетрезвом состоянии садятся за руль. Сотрудники ГИБДД ОВД по Еманжелинскому району уже усилили работу по выявлению таких нарушений. Также в местах массового пребывания детей активно ведется патрулирование, продолжаются профилактические беседы о безопасном поведении детей на улицах в школах и детских садах.
В свою очередь глава Красногорского Александр Гризоглазов проинформировал, какие меры администрацией поселка приняты для того, чтобы впредь предупредить подобные трагедии. Валерий Чараев дал Александру Гризоглазову поручение встретиться с семьями детей, пострадавших в ДТП, и узнать, какая помощь им необходима, сообщила агентству "Урал-пресс-информ" начальник отдела по связям со СМИ и общественностью администрации Еманжелинского муниципального района Светлана Соловьева.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 19-го октября в 7.30 утра в поселке Красногорский водитель автомобиля ВАЗ-2106 насмерть задавил семилетнюю девочку, ее одноклассница была госпитализирована с тяжелейшими травмами.
Трагедия произошла на пересечении улиц Мира и Рабочей, где девочки переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Виновником ДТП стал 17-летний житель поселка, который сел за руль автомобиля, принадлежащего его отцу, не имея навыков вождения и прав на управление транспортными средствами данной категории.