Задержан глава Фершампенуаза Егор Шукшин
Происшествия
10.07.19 16:40
Автор: 
Инна Шемаева

Сегодня, 10 июля, сотрудниками следственного комитета по Челябинской области задержан глава поселка Фершампенуаз Нагайбаского района Егор Шукшин. Он обвиняется в растрате бюджетных средств и преднамеренном банкротстве.

Главу поселка Фершампенуаз Егора Шукшина увезли на допрос из дома в наручниках.

«Одно уголовное дело возбуждено  по части третьей статьи 160 УК РФ. Шукшин подозревается в растрате бюджетных средств. Он задержан на двое суток, решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения», - сообщил агентству прокурор Нагайбакского района Борис Васильев.

Второе уголовное дело возбуждено по статье 196 – «Преднамеренное банкротство».

«По данным следствия, в период 2015-2016 годов подозреваемый, действуя от имени учредителя МУП «ЖКХ села Фершампенуаз», зная о наличии большой кредиторской задолженности у предприятия, с целью преднамеренного банкротства заключил соглашения о расторжении договоров на закрепление имущества на праве хозяйственного ведения. В связи с незаконными действиями подозреваемого основные средства предприятия сократились на сумму более 10 миллионов рублей, что повлекло невозможность погашения кредиторской задолженности», - сообщили в СКР по Челябинской области.

Егор Шукшин помещен в изолятор временного содержания.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика