1 Октября 2009 12:29
http://uralpress.ru/node/168912

Глава Карабаша Мусса Дзугаев пойман на взятке

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области Михаил Попов, операцию совместно проведена управлением по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД и следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.
Как сообщает пресс-служба следственного управления, в ведомство поступило сообщение о преступлении – заявление предпринимателя. По этому заявлению, а также по материалам оперативно-розыскной деятельности, поступившим из УБЭП ГУВД по Челябинской области, в отношении главы Карабашского городского округа Муссы Дзугаева возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст. 290 УК РФ – получение взятки в крупном размере.
Следствием установлено, что Дзугаев 30 сентября 2009 года получил от директора одного из ООО Челябинска взятку наличными за выделение земельного участка на территории детского оздоровительного лагеря «Орленок», расположенного около озера Увильды. Дзугаев задержан с поличным при получении суммы в 700 тысяч рублей и 7 000 евро.
Дело поручено старшему следователю отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области. В настоящий момент Дзугаев находится в СИЗО-1. Ведется следствие, решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.