6 Октября 2009 10:30
http://uralpress.ru/node/169110

Глава Карабашского городского округа Мусса Дзугаев по решению суда находится под стражей

Напомним, что Дзугаев был задержан с поличным при получении взятки в особо крупных размерах. Ему предъявлено обвинение по пункту «г» части четвертой статьи 290 УК РФ.

По версии следствия, Дзугаев предложил директору одного из ООО Челябинска передать ему денежные средства в размере один миллион рублей за оказание содействия при выделении земельного участка на территории детского оздоровительного лагеря «Орленок», расположенного рядом с озером Увильды на территории Карабашского городского округа. Установлено, что 30 сентября, находясь в Челябинске Дзугаев лично получил от предпринимателя взятку наличными в 700 тысяч рублей и семь тысяч евро за действия в пользу взяткодателя.

Принимая решение об избрании меры пресечения, суд исходил из того, что расследуется преступление, связанное со служебной деятельностью обвиняемого. Дзугаев, находясь на свободе, может воспрепятствовать расследованию.

Кроме того, следствие представило и более весомые аргументы, опираясь на материалы расследования. Поэтому мерой пресечение был было избрано содержание под стражей. Известно, что обвиняемый и его защитник возражали против вынесения такого решения.