20 Августа 2009 11:20
http://uralpress.ru/node/167129

Глава Кизильского района обвиняется в вымогательстве крупной денежной взятки

Чиновник был задержан с поличным в служебном кабинете здания районной администрации при получении от местного предпринимателя очередной части взятки в размере трехсот тысяч рублей, которую он требовал за оказание покровительства при получении крупных земельных участков и оказание содействия в продлении сроков их аренды.
Задержание произошло в ходе спецмероприятий, осуществляемых во исполнение национального плана противодействия коррупции, следственным отделом следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Уральскому федеральному округу совместно с сотрудниками окружного милицейского Главка и территориального управления ФСБ России.
На основании заключения прокуратуры коррупционер был арестован и водворен в следственный изолятор, ему предъявлено обвинение по части четвертой статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (вымогательство взятки в крупном размере). Санкция указанной статьи предусматривает за содеянное наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет и штраф в сумме до миллиона рублей.
Основываясь на позиции управления генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе, Ленинский районный суд Екатеринбурга вчера, 19-го августа, полностью отказал обвиняемому и его адвокату в удовлетворении ходатайств об освобождении из-под стражи и продлил срок ареста до 24 октября 2009 года. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.