15 Декабря 10:40

Главбух челябинского предприятия присвоила более полутора миллионов рублей

Об этом агентству "Урал-пресс-информ" сообщил сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД Челябинской области Николай Шишков.
Информация о том, что главбух одного из совместных предприятий по обслуживанию и реализации автотранспорта занимается хищением денежных средств, поступила в отдел по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РУВД Челябинска.
Сотрудники ОБЭП выяснили, что с 2004 по 2005 годы предприимчивая женщина неоднократно присваивала деньги, получаемые от арендаторов. Помимо этого, она по нескольким платежным поручениям перечислила денежные средства с расчетного счета своей организации для погашения собственной кредиторской задолженности.
В общей сложности было установлено более десятка эпизодов противозаконного промысла главбуха на сумму более полутора миллионов рублей.
Возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ - «присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».
Если даму признают виновной, ей грозит штраф в размере от 100 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.