1 Июля 2009 14:50
http://uralpress.ru/node/165097

Главбух горкомхоза Нязепетровска осуждена за коммерческий подкуп

По приговору суда за подкуп осуждена бывший главный бухгалтер общества с ограниченной ответственностью «Городское коммунальное хозяйство Нязепетровска» Августа Юшина.
Установлено, что Юшина в августе 2007 года, являясь главным бухгалтером горкомхоза, за вознаграждение незаконно оформила справки о заработной плате на двух лиц, которые никогда не работали в указанной организации. Злоумышленница действовала по просьбе сотрудницы с целью получения кредита в Нязепетровском филиале открытого акционерного общества «Челиндбанк» на сумму 400 тысяч рублей.
Своими действиями Юшина причинила вред деловой репутации юридического лица общество с ограниченной ответственностью «Горкомхоз».
Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 204 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег или имущества за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).
Юшина приговорена к одному году лишения свободы условно, с испытательным сроком один год. Она лишена права заниматься бухгалтерской и финансово-хозяйственной деятельностью на срок два года.
Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной в феврале этого года. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.