3 Сентября 2009 11:54
http://uralpress.ru/node/167719

Главе Калининского района Челябинска внесено прокурорское представление по факту нарушения закона о занятости населения

В условиях сложившейся нестабильной финансово-экономической ситуации в стране органы местного самоуправления принимают меры по наиболее рациональному использованию бюджетных средств. В этих целях администрацией Калининского района Челябинска планируются мероприятия по сокращению штата.
Согласно распоряжению первого заместителя главы города «Об утверждении структуры и штата аппарата администрации Калининского района Челябинска», с восьмого августа сокращению подлежат сорок должностей работников администрации.
При проведении мероприятий по сокращению численности сотрудников необходимо уведомлять органы службы занятости не позднее, чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.
Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что в нарушение статьи 25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» администрацией Калининского района Челябинска в ГУ Центр занятости населения города сведения о высвобождаемых работниках представлены только на 12 человек, подлежащих сокращению, а не на сорок. Это может привести к нарушению прав увольняемых работников на получение выходного пособия.
В целях устранения нарушений законодательства о занятости населения, а также недопущения нарушения прав работников на получение выходного пособия при увольнении по результатам проверки главе администрации Калининского района Челябинска прокурор района внес представление. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.