9 Декабря 12:54

Главврач родильного дома, где погибли пять младенцев, осужден на два года и взят под стражу в зале суда

Это дело находилось на особом контроле заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Золотова, следственной бригадой проведено тщательное расследование обстоятельств происшествия.
Суд согласился с предложением государственного обвинителя о признании виновными в ненадлежащем исполнении своих обязанностей главного врача М. З. Салахова, врачей Г. В. Митрофановой, Е. И. Петровой и старшей медицинской сестры Л. В. Трегубовой. А также в нарушении ими санитарно-эпидемиологических правил, что повлекло гибель пяти новорожденных в результате распространения внутрибольничной инфекции, а также заболевание семи детей.
Несмотря на отрицание подсудимыми своей вины, суд признал их виновными в предъявленном обвинении и назначил меру наказания Салахову в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, после чего он был взят под стражу в зале суда.
Остальным медицинским работникам суд назначил условную меру наказания с испытательным сроком от полутора до двух лет, сообщает пресс-служба заместителя Генпрокурора РФ в УрФО Юрия Золотова.