23 Января 2019 14:11
Комментировать

Гособвинение просит для хоккеиста, сбившего инспектора ДПС в Травниках, 17 лет строгого режима

Завершено судебное следствие по уголовному делу в отношении жителя села Травники Чебаркульского района Челябинской области Егора Александрина, который сбил инспектора ДПС Ярослава Власова. Государственный обвинитель просит посадить бывшего хоккеиста на 17 лет.

Челябинский областной суд готовится огласить приговор в отношении Егора Александрина, по вине которого погиб инспектор отделения дорожно-патрульной службы ГИБДД Чебаркульского района Ярослав Власов. Ему предъявлено обвинение по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»

Но момент совершения преступления обвиняемый работал машинистом насосных установок в АО «Транснефть Урал». Разбирательство по этому громкому уголовному делу длилось почти полтора года.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», бывший хоккеист Егор Александрин обвиняемый, управляя легковым автомобилем ВАЗ-2101, вечером 30 сентября 2017 в селе Травники Чебаркульского района, проигнорировав законные требования инспектора ДПС об остановке транспортного средства, действуя умышленно, направил автомобиль на сотрудника полиции и совершил наезд на него, в результате чего тот оказался на капоте автомобиля. После этого Егор Александрин резко увеличил скорость и с инспектором на капоте помчался дальше. Затем он резко свернул на грунтовую дорогу. Инспектор Ярослав Власов не смог удержаться и упал. Он получил серьезные травмы головы и туловища. За жизнь полицейского боролись лучшие медики, но он скончался, так и не приходя в сознание. Указом Президента РФ от 26 марта 2018 года, Власов Ярослав Валерьевич награжден Орденом Мужества.

Егор Александрин с места преступления скрылся. Он был объявлен в розыск. 18 октября бывший хоккеист сам сдался в полицию.

«Государственный обвинитель просила признать его виновным в совершении преступления и назначить 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год и шесть месяцев», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Также гособвинитель требует, чтобы исковые требования матери и молодой супруги погибшего полицейского о компенсации морального вреда в размере трех миллионов рублей каждой были удовлетворены в полном объеме.