Грабитель лишил челябинскую пенсионерку полумиллиона рублей
16 Января 2014 14:43
Комментировать

Грабитель лишил челябинскую пенсионерку полумиллиона рублей

Как рассказали корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в пресс-службе городского УМВД, преступление было совершено в одном из домов на станции Межозерная. Злоумышленник проник в квартиру, применив к 55-летней хозяйке насилие, неопасное для жизни и здоровья. Ущерб, причиненный женщине, превысил 500 тысяч рублей. Пенсионерка осталась без денег и золотых украшений.

Потерпевшей удалось описать грабителя. С ее слов был составлен фоторобот. Так, стражи порядка разыскивают мужчину со славянским типом лица, возраст которого 35-40 лет. «У него темные волосы и светлые глаза. Его рост около 170 сантиметров, и он худощавого телосложения, – уточнили в полиции. – На момент преступления он был одет в темные брюки и красную куртку с капюшоном, а на голове имелась черная шапка».

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ – грабеж. Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на поимку преступника. Очевидцев преступления просят обращаться в полицию.