11 Марта 2003 11:36
http://uralpress.ru/node/52621

Грабители в Екатеринбурге представляются сотрудниками фонда «Город без наркотиков»

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в пресс-службе фонда, обычно грабители подходят к отдельно стоящим людям, в основном к мужчинам, представляются сотрудниками Фонда, предъявляют удостоверения и просят показать содержимое карманов. Как правило, они забирают сотовые телефоны, пейджеры и деньги, садятся в машину и уезжают.

Но регистрируются и более серьезные случаи. В частности, на улице Мичурина были ограблены спортсмены - борцы из Дагестана. К ним подошли шесть человек, которые, представившись сотрудниками Фонда, потребовали героин и деньги. У двоих с собой были короткоствольные автоматы, другие были вооружены пистолетами Макарова. Преступники забрали спортивные костюмы и деньги.

Фонд «Город без наркотиков» заявляет, что его сотрудники работают на улицах только совместно с милицией. У представителей фонда нет удостоверений. В случае затруднений можно обратиться в «Город без наркотиков» в Екатеринбурге по телефонам 566-106, 566-107, 566-108, 566-109, пейджер 002 - абонент «Без наркотиков».