12 Октября 2009 17:35
http://uralpress.ru/node/169394

Гражданин Хоботов дважды менял фамилию ради матери

В Озерске у Хоботова проживает мать, однако, правил о въезде в ЗАТО для него не существует. Впервые он нарушил эти правила еще в 2004 году. Не выполнив решения суда, скрылся в Казахстане. Чтобы вновь попасть в Россию в 2005-м году, Хоботов умышленно незаконно пересек государственную границу. Для этого он поменял фамилию Хоботов на фамилию Гергишан, заполучив ее в браке с гражданкой Казахстана. Его снова выдворили за пределы России с отказом во въезде на пять лет, обязав выплатить очередной штраф в размере полутора тысяч рублей. В 2008 году, пытаясь запутать российские правоохранительные органы, новоиспеченный Гергишан вернул себе прежнюю фамилию в паспорте. Однако его снова задержали, оштрафовали уже на три тысячи рублей и выдворили за пределы России еще на пять лет.
Имея в прошлом судимость за мошенничество и контакты с представителями криминальной среды, Хоботов с завидным упорством совершал административные правонарушения и готов, как говорит он сам, совершать их и дальше.
В очередной раз Хоботов приехал в Россию в начале октября 2009 года, хотя предыдущий приговор суда запретил ему появляться по эту сторону границы целых пять лет. Более того, он проник в ЗАТО с помощью своих связей в криминальной среде. Каким образом ему это удалось и кто ему в этом помог, разбираются компетентные органы.
Суд вновь признал правонарушителя виновным в нарушении иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию и, согласно части первой статьи 18.8 КоАП РФ, постановил взыскать с него штраф в размере трех тысяч рублей одновременно с выдворением за пределы государства. При условии соблюдения всех правил и законов, принятых для граждан иностранных государств, Хоботов сможет увидеть свою мать только через пять лет, сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Челябинской области.