19 Сентября 2008 11:23
http://uralpress.ru/node/152616

Гражданин РФ вез на телеге из Казахстана в Челябинскую область 400 бутылок контрабандной водки

Контрабандист на гужевой повозке был задержан в пределах пограничной зоны в населенном пункте Красный Октябрь Варненского района. Без каких-либо оправдательных документов о законности ввоза и распространения акцизной продукции на территории приграничных районов Российской Федерации предприимчивый россиянин пытался ввезти на телеге из Казахстана в Россию более четырехсот бутылок казахстанской водки емкостью пол-литра.
По факту незаконного перемещения товаров через российско-казахстанскую границу возбуждено дело об административном правонарушении, сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Челябинской области подполковник Александр Чумаченко. По его словам, незаконный провоз через границу алкогольной продукции иностранного производства остается одним из самых распространенных видов контрабанды, что оказывает негативное влияние на развитие добрососедских отношений между двумя сопредельными государствами.
Всего с начала этого года пограничным управлением ФСБ РФ по Челябинской области в 54-х случаях изъято из незаконного оборота более 17-ти тонн алкогольной продукции казахстанского производства на сумму, превышающую полтора миллиона рублей.