15 Декабря 2003 13:22

Группа боевиков из Чечни сегодня ночью прорвалась в Дагестан и захватила село на территории Цунтинского района

По предварительной информации, боевики в количестве от 25 до 50 человек захватили одно из горных селений республики, находящееся на территории Цунтинского района.

В настоящее время по тревоге подняты подразделения МВД и Минобороны. По предварительным данным, боевики захватили троих заложников.

По информации Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу, в четыре утра в Цунтинском районе произошло боестолкновение между прорвавшимися боевиками и пограничниками. В результате боестолкновения 10 пограничников были ранены, а трое погибли.

В настоящее время боевики блокированы по кругу. Боестолкновение продолжается. Информации об уничтоженных боевиках нет, отметил представитель МВД. По предварительной информации боевики проникли в Дагестан через российско-грузинскую границу, сообщает РБК.

По предварительной информации, в Дагестане группа боевиков захватила больницу, сообщили в МВД Дагестана. По словам источника, местная больница рассчитана на 50 мест, при этом он отметил, что точное количество захваченных в заложники уточняется.