26 Августа 2009 09:45
http://uralpress.ru/node/167358

Группа молодых челябинцев обвиняется в расизме

Четыре юноши 1991-го и 1990-го годов рождения обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 213, частью второй статьи 214, частью первой статьи 222, частью первой статьи 223, частью первой статьи 280 и частью первой статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Следствием установлено, что К. и Р. 14 января 2009 года наносили изображения, возбуждающие чувство ненависти и вражды к лицам не европейской национальности, на различных объектах в Челябинске.
Р., Ш. и Л. девятого мая 2008 года в районе железнодорожных путей автодороги Меридиан в Челябинске, совершили хулиганские действия по мотивам расовой и национальной розни в отношении неустановленного лица не европейской внешности.
Кроме того, в тот же день Р., Ш. и Л., находясь в трамвае 14-го маршрута, совершили хулиганские действия по мотивам расовой и национальной розни в отношении неустановленного лица не европейской внешности.
Ш. в апреле-июле 2008 года в Копейске незаконно изготовил самодельное взрывное устройство бризантного действия, перевез его в Челябинск и совершил подрыв устройства в парке имени Гагарина в Центральном районе Челябинска.
К. и Р. в январе 2009 года нанесли на различных объектах в Челябинске рисунки и надписи экстремистского содержания, направленные на возбуждение расовой вражды.
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до семи лет, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе прокуратуры оп Челябинской области.