10 Апреля 2009 15:47
http://uralpress.ru/node/161359

Груз неоплаченного долга помешал взлету пилота ТУ-154

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Челябинской области, мужчина являлся должником по алиментным обязательствам с 2006-го года. Сумма общей задолженности составила около 130-ти тысяч рублей.
Некоторое время через Металлургический отдел судебных приставов житель Челябинска исправно перечислял денежные средства на содержание ребенка, который вместе с бывшей женой проживает сейчас на Украине. В определенный момент он начал перечислять алименты напрямую жене, минуя службу, но судебного пристава, который занимался его исполнительным производством, не оповестил. Пристав не раз пытался найти пропавшего челябинца, но безуспешно.
В результате судебные приставы вынесли постановление об ограничении права выезда за границу. По информации УФССП, должник является профессиональным пилотом ТУ-154, но по документам все это время был безработным и сумма алиментов высчитывалась из среднего уровня зарплаты по стране, составляя около трех тысяч рублей.
Когда гражданин К. появился в Шереметьево-2 для вылета на работу в Иран, пограничная служба не допустила его до взлета.
Родной брат должника сразу же появился на пороге службы судебных приставов Металлургического района Челябинска со всеми справками об оплате алиментов, на следующий день в Челябинск вылетел сам К. Остаток задолженности по алиментам вместе с исполнительским сбором в сумме около десяти тысяч рублей был погашен полностью. Приставы в скором порядке отправили постановление в Москву о снятии запрета на выезд.