14 Июля 2009 14:23
http://uralpress.ru/node/165659

ГУ МВД РФ по УрФО в первом полугодии этого года выявили 441 преступление

Также в мероприятии приняли участие заместитель начальника управления генеральной прокуратуры России в УрФО советник юстиции Владимир Дроздецкий, заместитель начальника УФСБ РФ по Свердловской области полковник Сергей Половнев, руководитель межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по УрФО Алексей Кардапольцев.
Руководители структурных подразделений Главного управления доложили о результатах работы по выявлению, предотвращению и пресечению деятельности организованных преступных групп и сообществ, борьбе с коррупцией, бандитизмом и экстремизмом, раскрытию и расследованию экономических преступлений.
В ходе реализации целого комплекса мероприятий, направленных на декриминализацию Уральского федерального округа, сотрудникам главного управления удалось достичь определенных положительных результатов.
За отчетный период сотрудниками окружного милицейского Главка выявлено 441 преступление, из которых шесть - по статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества» и три - по статье 209 УК РФ «Бандитизм».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу, раскрыты и направлены в суд уголовные дела по 360-ти преступлениям. Вынесены обвинительные приговоры 161-му преступнику. По оконченным производством уголовным делам обеспечено возмещение материального ущерба на сумму 114 миллионов 604 тысячи рублей. Из незаконного оборота изъято 389,4 килограмма наркотиков.