26 Января 2007 17:21
http://uralpress.ru/node/122221

ГУВД советует банкирам не пренебрегать дополнительными мерами безопасности

За последние три месяца в стране совершено свыше 40 преступлений: «криминальный» список возглавили Москва, Санкт-Петербург, Хабаровский и Приморский края, Тюменская область, Республики Карелия и Ингушетия.

Подобные инциденты не обошли стороной и Южный Урал. В прошлом году было совершено три разбойных нападения на перевозчиков денежных средств.

В Челябинске - в Тракторозаводском районе в августе, на улице Марченко двое в масках совершили разбойное нападение на автомобиль ВАЗ-2106, принадлежащий ОГПС № 3. Угрожая обрезами охотничьих ружей, они похитили у кассира деньги в сумме около одного миллиона рублей. Эти деньги предназначались для выплаты зарплаты сотрудниками пожарной службы.

В июле в Магнитогорске у кассира-экспедитора похитили 200 тысяч рублей. Преступники применили распространенный способ обмана – прокололи колесо автомашины.

Другой случай в Магнитогорске произошел в ноябре. У охранника одного из предприятий, перевозившего один миллион рублей, деньги были похищены также при помощи прокола колеса авто.

Причиной подобных происшествий стало обычное халатное отношение должностных лиц к своим обязанностями. На сегодняшний день в подразделениях вневедомственной охраны созданы специальные отделения и группы по охране перевозимых денежных средств, драгоценных металлов, ювелирных изделий и взрывчатых веществ.

Помимо этого, сотрудники ГУВД области рекомендуют проводить более тщательную проверку кандидатов на должность охранника, проводить занятия с охранниками с последующим принятием зачетов. Это, прежде всего, меры безопасности и правила обращения с оружием, юридические дисциплины.

Об этом сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отдел информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.