Халатность челябинских чиновников позволила «дяде Сереже» насиловать воспитанников интерната
Происшествия
03.04.18 17:58

Об этом сообщает пресс-службе Генпрокуратуры в УрФО.

«Мужчина, совершавший преступные посягательства в отношении воспитанников, имел доступ в учреждение благодаря безосновательно выданному заключению о возможности его посещения и общения с неограниченным кругом воспитанников - без проведения необходимых психологических консультаций и выяснения мотивов получения такого разрешения», - отмечают в ведомстве.

По данному факту территориальным подразделением СК России 12 февраля 2018 года возбуждено уголовное дело по части 1 стать 293 УК РФ (халатность).

Наряду с этим, выявлены грубые нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних на обеспечение безопасных условий их пребывания в интернате, не был организован надлежащий режим посещений. Воспитанники могли беспрепятственно покидать здание интерната и бесконтрольно находиться за его пределами.

По результатам проверки 4 виновных должностных лица, в том числе руководители управления социальной защиты населения, отдела опеки и попечительства муниципального района привлечены к дисциплинарной ответственности. Директор интерната уволена.

Резонансная ситуация в школе-интернате Челябинской области стала поводом для проверок прокуратурой во всех организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в УрФО.

В ходе проверок прокурорами на территории федерального округа выявлено 340 нарушений требований законодательства о защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Внесено 177 представлений для устранения нарушений. На сегодня 16 виновных должностных лиц уже привлечены к дисциплинарной ответственности. Также возбуждено 32 дела об административных правонарушениях по различным статьям КоАП РФ, в органы полиции направлено 9 материалов, по которым к настоящему времени возбуждено 2 уголовных дела.

Как уже сообщало агентство, по фактам совершения насильственных действий сексуального характера в отношении семи воспитанников коррекционной школы-интерната в Челябинской области было возбуждено уголовное дело. Обвинение предъявлено 51-летнему мужчине.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика