8 Июля 2009 11:40
http://uralpress.ru/node/165406

Хищения по уголовному делу «Женского делового центра» тянут на 10 миллионов

Прокуратура Советского района города Челябинска в апреле-мае текущего года проводила проверку заявлений вкладчиков кредитно- потребительского кооператива граждан «Женский деловой центр». Установлено, что граждане в течение длительного времени не могли получить причитающиеся им денежные средства, вложенные в деятельность кооператива. Материалы прокурорской проверки были направлены в УВД по Советскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по указанным в заявлениях фактам.Но вопреки требованиям уголовно-процессуального законодательства сотрудники милиции не приняли решение в установленные законом сроки.

Прокурор района внес представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности в адрес начальника районного УВД. Только после вмешательства прокуратуры по заявлениям 68 вкладчиков кредитно - потребительского кооператива «Женский деловой центр» было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) о хищении денежных средств пайщиков на сумму не менее 10 миллионов рублей.

Впоследствии материалы уголовного дела были соединены в одно производство с ранее возбужденным по аналогичным фактам уголовным делом. В настоящее время под контролем прокуратуры Советского района следственная группа проводит расследование обстоятельств совершения хищения, сообщает пресс-служба прокуратуры области.