20 Августа 2009 10:25
http://uralpress.ru/node/167124

Ход расследования ДТП в Пласте контролирует городская прокуратура

В этот день около 22 часов 50 минут водитель Подшивалов 1982 года рождения, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «Субару-LEGACY», двигаясь по улице Октябрьской со скоростью свыше ста километров в час в зоне действия знака, ограничивающего максимальную скорость движения в 40 километров в час, в силу значительного превышения скорости и алкогольного опьянения не справился с управлением автомобилем. Водитель выехал на полосу встречного движения и далее на левую обочину дороги напротив дома 63, где совершил наезд на остановочный павильон и на группу пешеходов.
В результате дорожно-транспортного происшествия две девушки – Т. 1991 года рождения и К. 1994 года рождения - от полученных телесных повреждений, не совместимых с жизнью, скончались на месте происшествия.
Также причинен тяжкий вред здоровью девушке 1993 года рождения, которая находится в стабильно тяжелом состоянии на лечении в реанимационном отделении больницы Пласта.
Кроме того, в результате дорожно-транспортного происшествия получили телесные повреждения пешеходы Щ. 1990 года рождения, Щ. 1995 года рождения и Е. 1992 года рождения, которые в настоящее время проходят амбулаторное лечение в городской больнице.
По данному факту 17 августа 2009 следователем следственного отдела при ОВД по Пластовскому муниципальному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью шестой статьи 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенное в состоянии алкогольного опьянения. Санкцией статьи за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Подозреваемый Подшивалов каких-либо значительных телесных повреждений в результате дорожно-транспортного происшествия не получил.

После совершения ДТП он был помещен в стационар одного из лечебных учреждений Челябинска. В ближайшее время после установления объективных данных о состоянии здоровья Подшивалова перед судом города будет инициировано ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.