20 Мая 2009 16:45
http://uralpress.ru/node/163280

Игорь Иванов пообещал, что в Челябинске в скором времени прекратится рэкет в отношении дальнобойщиков

Несмотря на то, что Челябинск один из федеральных каналов «ославил» на всю страну, как город, по которому водителям-дальнобойщикам невозможно спокойно передвигаться, в органы внутренних дел поступило на сегодня только четыре заявления. Ограбленные автомобилисты не спешат обращаться в милицию за помощью – зачастую ввиду нехватки времени, поэтому латентность преступлений данной категории невероятно велика.
Как сообщил начальник УВД по городу Челябинск Игорь Иванов, милиция не бездействует. Уже установлено, что на территории мегаполиса орудует четыре преступные группы, в состав которых входит 11 человек.
Около недели назад по подозрению в причастности к нападению на дальнобойщиков задержано двое жителей Металлургического района, один из них арестован.
По словам Игоря Иванова, создана оперативная группа по решению данной проблемы, установлено взаимодействие с транспортными предприятиями, заинтересованными в скорейшем задержании рэкетиров.
Игорь Иванов пообещал, что в ближайшее время в этом деле будет поставлена точка, а пока посетовал на множество трудностей и подводных камней в расследовании таких преступлений.