23 Января 2019 17:20
Комментировать

ГУФСИН: информация в СМИ об отстранении руководства ИК-1 недостоверна

В ГУФСИН России по Челябинской области опровергли информацию об отстранении от занимаемых должностей начальника ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области Сергея Самохина и его заместителя Владимира Гарбина.

Столичный правозащитник на своей странице в Facebook написал, что по результатам служебной проверки, проведенной после смерти в первой исправительной колонии строгого режима Евгения Кидинова, осужденного за наркотики, «14 сотрудников копейской ИК-1 привлечены к дисциплинарной ответственности, начальник колонии Самохин и его заместитель по безопасности и оперативной работе сняты с занимаемых должностей, возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 111 УК РФ».

«Распространенная в сети Интернет информация об их отстранении не соответствует действительности», - отметили в пресс-службе ведомства.

Также рядом СМИ были размещены сведения о попытке провоза 28-го декабря 2018-го года на территорию ИК-1 запрещенных веществ.

В ГУФСИН региона сообщили, что попытка была пресечена благодаря слаженным действиям сотрудников оперативного отдела, охраны и безопасности исправительного учреждения. По данному факту в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

В региональном ведомстве также отметили, что сотрудники ГУФСИН области ежедневно пресекают попытки доставки запрещенных предметов на территории режимных учреждений.