1 Февраля 2007 16:51
http://uralpress.ru/node/122478

Инспектор ДПС подозревается в порче чужого имущества

Дорожный инспектор 1973-го года рождения проходит подозреваемым сразу по двум статьям Уголовного Кодекса РФ – по части первой статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и по части первой статьи 167 УК РФ «Повреждение чужого имущества. Наказание по этим статьям предусматривает до четырех и до двух лет лишения свободы соответственно.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» следователь прокуратуры Агаповского района Александр Зайцев, вечером 29 января острым предметом, предположительно ножом, были изрезаны четыре колеса у иномарки марки «Хенде». Колеса, по словам Александра Зайцева, восстановлению не подлежат.

Картина происшествия на сегодняшний день выглядит следующим образом. Двое инспекторов ДПС в поселке Черниговский решили догнать вышеуказанную иномарку по не совсем понятным причинам, водитель преследуемого авто сделал остановку и вместе с пассажирами скрылся в лесу. Тем временем, предполагает следствие, один их инспекторов искромсал колеса иномарки. Истину установит суд.

В настоящее время подозреваемый от дачи показаний отказался, в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Второй инспектор сообщил следствию, что не был свидетелем расправы своего коллеги над автомобилем.