И.о. вице-мэра Чебаркуля Алексей Сафонов задержан
30 Сентября 12:50

И.о. вице-мэра Чебаркуля Алексей Сафонов задержан

Напомним, 29 сентября сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области провели оперативно-следственные мероприятия в мэрии Чебаркуля  по факту получения Сафоновым взятки в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД области, по предварительной информации, и.о. вице-мэр неправомерно получил денежные средства в размере 700 тысяч рублей за подписание актов приемке по ряду муниципальных контрактов на ремонт автомобильных дорог, тротуаров и внутриквартальных проездов на территории города. При этом работы по контрактам не были выполнены. Деньги чиновник получил от руководителя ООО «Энергетик».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, в отношении Алексея Сафонова возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, а равно за общее покровительство или попустительство по службе, совершенные в крупном размере). Он доставлен в Челябинск. Сафонов находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о мере пресечения в отношении и.о. вице-мэра.

Наталья Мамаева уточнила, что прокуратурой признаны законными и обоснованными возбуждение уголовного дела и задержание Сафонова. 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Проверки в мэрии Чебаркуля