Ирина Буторина опровергла обвинения в свой адрес об угрозах приемным семьям
21 Февраля 2018 00:32
Комментировать

Ирина Буторина опровергла обвинения в свой адрес об угрозах приемным семьям

Сегодня в нескольких СМИ появилась информация со ссылкой на адвоката одного из пострадавших о том, что ассоциация приемных родителей позвонила приемным семьям и сообщила, что Ирина Буторина грозится забрать мальчиков из семьи, если родители будут общаться с журналистами.

Детский омбудсмен пояснила, что руководитель ассоциации приемных семей действительно обратился к ней с просьбой оказать поддержку родителям (ещё до публикаций), поскольку приемные семьи опасались, что у них заберут детей.

«В телефонной беседе мною было разъяснено, что оснований для отобрания детей нет. И будут приняты меры по недопущению дополнительных психотравм и стресса для детей», - уточнила Ирина Буторина.

Уполномоченный по правам ребенка встретилась с приемными родителями пострадавших, разъяснила ситуацию и попросила в случае дальнейших угроз от кого-либо обращаться к ней.

«Что касается обращения в СМИ - это право каждого - обратиться или нет, указывать никто, в том числе и я, не может, но, отвечая на вопрос родителей "а что же им вообще делать", мною было озвучено личное мнение, что ажиотаж в СМИ не пойдёт на пользу детям», - пояснила Ирина Буторина.

Как уже сообщало агентство, по факту совершения насильственных действиях сексуального характера в отношении семи детей в одной из школ-интернатов Челябинской области было возбуждено уголовное дело. Обвинение предъявлено 51-летнему мужчине. Кроме того, возбуждено и расследуется уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами органов социальной защиты. Прокуратура выявила ряд нарушений. Представители детского омбудсмена России и Генпрокуратура проведут комплексную проверку.

В настоящее время руководитель детского дома уволен. На период проведения следственных действий отстранены от работы четыре сотрудника учреждения.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Борьба с педофилией