Из больницы №3 Челябинска пациентам не выбраться в случае пожара
Происшествия
15.11.17 10:27

Прокуратурой Калининского района Челябинска в ходе проверки исполнения федерального законодательства на предмет соблюдения требований пожарной безопасности в зданиях и помещениях ГБУЗ «Областная клиническая больница № 3» выявлено свыше 80 нарушений, создающих угрозу здоровью и жизни граждан, находящихся в лечебном учреждении, в случае возникновения пожара.

«Установлено, что в помещениях медицинского учреждения и на путях эвакуации используются пожароопасные горючие материалы, заперты эвакуационные выходы, отсутствуют средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения, отсутствует освещение путей эвакуации, не проводятся проверки исправности сетей наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, имеются излишние элементы помещений, препятствующие естественному дымоудалению через оконные проемы, выходы на кровлю не обработаны противопожарными материалами с высокой степенью огнестойкости, двери не имеют уплотнений в притворах и систем самозакрывания, часть помещений не оборудована системой автоматической пожарной сигнализации», - сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокуратуры района в суд с требованиями об устранении нарушений требований противопожарной безопасности.

Решением Центрального районного суда Челябинска требования прокуратуры удовлетворены, на ГБУЗ «ОКБ №3» возложена обязанность выполнить мероприятия по устранению нарушений требований пожарной безопасности, на региональные министерство здравоохранения и министерство имущества и природных ресурсов возложена обязанность обеспечить финансирование противопожарных мероприятий.

Апелляционным определением Челябинского областного суда требования прокурора и решение суда первой инстанции признаны законными и обоснованными.

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.