30 Мая 16:24

Из гаража челябинца изъяты марихуана, гашиш и оружие

Милиционеры задержали челябинца в ходе оперативно-розыскных мероприятий по выявлению лиц, занимающихся сбытом и хранением наркотических средств. По оперативной информации, житель областного центра, ранее судимый за кражу и вымогательство, уже около года торговал наркотиками. Несмотря на официальный статус безработного, мужчина 1976 года рождения далеко не бедствовал. К примеру, в его личном пользовании находились сразу несколько дорогостоящих иномарок.

Местом хранения наркотиков был арендуемый гараж на территории одного из гаражно-строительных кооперативов в Советском районе Челябинска. В гаражном боксе оперативники обнаружили мешки из-под муки, которые были заполнены дурман-травой и гашишем. Также обнаружены два пистолета и более трех десятков боевых патронов к ним. В настоящее время оружие направлено на экспертизу, которая достоверно установит, являются ли «стволы» боевыми.

Главным следственным управлением при ГУВД области в отношении челябинца возбуждено уголовное дело по 228-й статье УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению канала поставки наркотиков на Южный Урал. Также в ходе следствия милиционерам предстоит установить возможных подельников наркодельца.

Об этом сообщил агентству "Урал-пресс-информ" сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области Николай Шишков.