28 Октября 2003 17:24
http://uralpress.ru/node/62963

Из храма-на-крови похищена икона Божьей Матери «Троеручница»

Как сообщил АПИ пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, икона была похищена в период с 20:30 27 октября до 7:15 сегодняшнего дня. Поскольку ее периодически переносили с места на место, тревогу подняли не сразу.

Сначала икону пытались разыскать собственными силами, и лишь когда стало понятно, что она пропала, служба безопасности Екатеринбургской епархии обратилась с заявлением о краже в милицию.

Икона Божьей Матери «Троеручница» была подарена храму-на-крови родственниками последнего российского императора Николая II и представляет собой историческую ценность. Изготовлена она в XIX веке. Размеры иконы — 32 на 30 сантиметров, она имеет деревянный оклад, лицевая сторона под стеклом.

Как сообщил АПИ Валерий Горелых, раскрытие этой кражи находится на контроле у начальника областного милицейского главка Владимира Воротникова. Для расследования преступления создана усиленная следственно-оперативная группа.

ГУВД Свердловской области обращается к гражданам с просьбой: если кто-то что-либо знает о похитителях иконы и ее местонахождении, сообщить об этом в ГУВД, хотя бы анонимно. Телефон доверия ГУВД в Екатеринбурге — 58-71-61.