6 Июля 2009 15:05
http://uralpress.ru/node/165295

Из Миасса за нарушение режима регистрации выдворены узбекские гастарбайтеры

Как сообщили в штабе УВД Миасса агентству ВЕБ Миасс.ру, 35 беженцев из Узбекистана построили шесть домов из досок с деревянным полом, оборудованных туалетом и душевыми, возле железной дороги за районом Комарово. По словам исполняющего обязанности начальника центрального отдела УВД Сергея Пылаева, среди беженцев было 15 взрослых, остальные - дети в возрасте от двух до десяти лет.
Целью пребывания в Миассе граждан Узбекистана был заработок, который, по признанию самих гастарбайтеров, в их стране трудно получить. Работали в лагере только мужчины: копали огороды, кололи дрова, перекладывали печи отопления - все за весьма умеренную плату. Но сами беженцы утверждают, что даже таких сумм денег, которые они зарабатывают за три-четыре месяца в России, хватает на целый год проживания в Узбекистане.
В ходе проверки сотрудники милиции выяснили, что временную регистрацию на территории города имели только мужчины, которые были прописаны по конкретным адресам, но по ним не проживали. За нарушение режима регистрации, говорит Сергей Пылаев, иностранцы были выдворены за пределы Миасса, а их жилища ликвидированы сотрудниками милиции.
Иметь дело с представителями закона придется и тем миасцам, кто прописал иностранцев в своих домах и не предоставил им жилье. Они будут оштрафованы.