25 Июля 2006 10:46
http://uralpress.ru/node/112750

Из музея вынесли «Павшего всадника»

В числе краж - восемь квартирных, из которых пять раскрыто, прочих – 27. Произошло 42 дорожно-транспортных происшествий с одним пострадавшим.
17 июля сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в дневное время в квартире дома №53 по проспекту Ленина, гражданин М., 1983 года рождения, приготовил к незаконному сбыту наркотическое средство – героин, массой 1,96 грамма. Чуть позже на площадке подъезда этого же дома он попытался сбыть героин массой 0,1 грамма. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям 91 и 92 УПК РФ, а сбытчик героина водворен в изолятор временного содержания.
В этот же день сотрудниками милиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен похититель сотового телефона, который 16 июля похитил его из садового домика, расположенного в поселке Новая Теча.
18 июля в здании филиала «Челябинвестбанка», расположенного по улице Студенческой, 7, в кассе при оплате платежа была обнаружена поддельная купюра достоинством 1000 рублей.
Ночью с 18 на 19 июля из автомобиля, стоявшего во дворе дома №13 по проспекту Карла Маркса, были похищены документы и карточка «Золотая корона».
20 июля возбуждено уголовное дело по факту хищения системного блока компьютера из квартиры дома №22 по бульвару Гайдара. Ущерб составил 12 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий похититель установлен.
В ночь на 21 июля из личного гаража, расположенного в ГСК “Кооператор”, путем взлома ворот, был похищен автомобиль ВАЗ-2112. Ущерб составил 246 тысяч рублей. В этот же день из «Дома-музея И.Курчатова», расположенного по адресу Ленина, 32а, была похищена статуэтка каслинского производства “Павший всадник”.
Сотрудниками милиции за прошедшую неделю в дежурную часть было доставлено 60 человек. Помещено медицинский вытрезвитель 66 человек. На семейные скандалы милиция выезжала 33 раза.

Сергей Серегин