20 Марта 2003 17:59
http://uralpress.ru/node/53130

Из стран Азии в Россию везут марихуану, героин и маковую соломку

Только с начала 2003 года сотрудники Южно-Уральского УВД на транспорте выявили около тридцати фактов транспортировки высушенной марихуаны, психотропных веществ и героина.

Как сообщает центр информации и общественных связей ЮУ УВДТ, в пассажирском поезде Новокузнецк – Кисловодск оперативники изъяли у двух пассажиров почти килограмм высушенной марихуаны.

У 61-летнего безработного жителя Петропавловска брикет с полукилограммом марихуаны был прикреплен к гипсу сломанной руки, а 20-летний курганец примотал пакетики с «травкой» к телу.

У пассажирки поезда сообщением Владивосток – Харьков сотрудники транспортной милиции обнаружили почти четыреста граммов героина. Наркотик был тщательно распакован и запрятан в подошву новых демисезонных сапог.

Другая «предприимчивая» тридцатилетняя женщина торговала на Черкизовском рынке в Москве под «крышей» своей криминальной группировки. Когда она задолжала крышующему авторитету деньги, ей предложили отработать долг, прокатившись до столицы Таджикистана и получить там для транспортировки пробную партию героина. 60 граммов наркотика были упакованы для внутриполостного способа перевозки, но заставить себя проглотить смертельные «пилюли» женщина не смогла. Пришлось использовать другие «тайники» своего тела.

Проехав всю Среднюю Азию и Казахстан относительно без проблем, молодая женщина решила, что уже можно перепрятать наркотики из сокровенных мест в личные вещи. На российско-казахстанской границе сотрудниками ЛОВД на станции Илецк вещи дамы были досмотрены. После досмотра курьерша задержана.

По всем этим фактам возбуждены уголовные дела по статьям «Контрабанда» и «Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ».