9 Декабря 2005 12:57
http://uralpress.ru/node/101311

Из-за "склероза" водитель лишится прав

После задержания при выяснении обстоятельств, дознаватели установили, что водитель после аварии посадил девочку в машину и отвез ее домой. По просьбе матери отвез семью в больницу и со спокойной совестью отправился восвояси. В Автоинспекцию о случившемся виновник не заявил.
Инспектора разыскали водителя через четыре часа. Скрывшимся оказался житель Златоуста 1970 года рождения, который ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. С 2001 года он попадал в поле зрения милиции 46 раз, а в этом году только за превышение скорости восемь раз.
Из-за "забывчивости" автовладельца привлекут к административной ответственности за то, что оставил место происшествия.
Как сообщили www.avtodrom74.ru в ГИБДД ГУВД Челябинской области, согласно пункту 2.5 Правил дорожного движения в случае ДТП водитель обязан не трогать с места транспортное средство. Оказать первую медицинскую помощь пострадавшим, сообщить о случившемся в дежурную часть ГИБДД и вызвать бригаду скорой помощи.
Не выполнив эти требования, участник происшествия в любом случае становится виновником и лишается прав на полгода или год.