Избитый Юревичем бизнесмен арестован
13 Декабря 2017 12:47
Комментировать

Избитый Юревичем бизнесмен арестован

Подвергнутый административному аресту нарушитель известен тем, что 2015 году был зверски избит экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем во время хоккейного матча – бывший глава региона несколько раз ударил Валеева клюшкой по голове.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Центрального районного суда Челябинска, 11 декабря 2017 года в 19.05 Валеев, управляя собственным автомобилем «Мерседес» на пешеходном переходе в Челябинске у дома 44 по улице Энгельса, совершил наезд на 17-летнюю девушку, после чего с места  ДТП скрылся, не оказав пострадавшей помощь и не вызвав сотрудников ГИБДД. 

Андрей Ильгович признан виновным в невыполнении обязанностей, предусмотренных п. 2.5 Правил дорожного движения РФ. В судебном заседании мужчина пояснил, что признает факт совершения административного правонарушения и искренне раскаивается. В момент ДТП ему показалось, что пешеход не пострадал.

Сбитая девушка сейчас находится в больнице, ее законные представители в судебном заседании потребовали привлечь  Валеева к административной ответственности.

Ранее, получив тяжелую черепно-мозговую травму и последующую компенсацию от Михаила Юревича, Андрей Валеев заявил, что зла на обидчика не держит и не настаивает на его наказании.

В результате циничное избиение клюшкой было признано спортивной травмой, а возбужденное уголовное дело закрыто за примирением сторон.