22 Июня 09:53

Изобличен мошенник, подделывавший векселя

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО, установлено, что он, ранее неоднократно судимый за кражи, разбой, вымогательство, изнасилование и другие тяжкие и особо тяжкие преступления, освободившись из мест лишения свободы, в совершенстве овладел навыками подделки документов.
Приобретя в филиале Сбербанка одного из районных центров Челябинской области несколько векселей на предъявителя стоимостью пять тысяч рублей, мошенник, используя специальные химические средства и механические приспособления, изменил номинал этих ценных бумаг, увеличив его обозначение до 400 - 650 тысяч рублей.
Затем, используя недействительные паспорта граждан России, он приобрел через подставных лиц в торговых организациях Тюмени, Екатеринбурга и Челябинска восемь новых автомашин ВАЗ-21120 и ВАЗ-21101 общей стоимостью более двух миллионов 200 тысяч рублей, рассчитавшись за товар подложными векселями.
Реализованные им подделки оказалась настолько высокого качества, что не вызвали никаких подозрений у жертв афериста, а фальсификации были вскрыты лишь при последующей специальной экспертизе в банковских учреждениях.
В ходе расследования мошенник арестован, а приобретенные автомобили изъяты. За совершение этих преступлений ему по закону грозит лишение свободы на срок от семи до 12 лет.
Более подробные сведения в интересах правосудия не разглашаются.
Сегодня, 22 июня, заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов утвердил по данному делу обвинительное заключение и направил его в суд, которому предстоит определить окончательную меру ответственности обвиняемого.