Изобличены предприниматели, скрывающие "одноруких бандитов" от налоговых органов
Происшествия
18.11.05 16:23

Об этом сообщил агентству "Урал-пресс-информ" сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД Челябинской области Николай Шишков.
Лишь за последнее время борцами с налоговыми преступлениями в области было проверено более 20 юридических лиц и частников.
В ходе проверок установлено, что один из частных предпринимателей Челябинска не выплачивал налог на игорный бизнес. Он скрывал объекты налогообложения – в налоговых декларациях мужчина "сократил" фактическое количество своих "одноруких бандитов" почти втрое и скрыл от бюджета свыше 340 тысяч рублей.
В августе текущего года в отношении него возбуждено уголовное дело по 198-й статье Уголовного кодекса РФ "Уклонение от уплаты налогов с физического лица путем непредставления налоговой декларации либо путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере".
Уголовное дело по статье 199 УК РФ - "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации либо путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере", возбуждено в октябре этого года.
В течение десяти месяцев– с января по конец октября этого года – руководитель магнитогорского предприятия избегал уплаты налогов, предоставляя "нулевую" налоговую отчетность без регистрации объектов игорного бизнеса. Ему удалось "сэкономить" почти 900 тысяч рублей.
В случае осуждения обоим южноуральцам грозит наказание от штрафа до лишения свободы.
По данным Управления Федеральной налоговой службы (УФСН), на территории Челябинской области зарегистрировано порядка 370 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере игорного бизнеса, а игровых автоматов - более шести тысяч.
По оперативной информации, которой располагают Управление по налоговым преступлениям и Управление по борьбе с организованной преступностью, "одноруких бандитов" на южноуральской земле в полтора, а то и в два раза больше.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.