18 Ноября 2005 16:23

Изобличены предприниматели, скрывающие "одноруких бандитов" от налоговых органов

Об этом сообщил агентству "Урал-пресс-информ" сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД Челябинской области Николай Шишков.
Лишь за последнее время борцами с налоговыми преступлениями в области было проверено более 20 юридических лиц и частников.
В ходе проверок установлено, что один из частных предпринимателей Челябинска не выплачивал налог на игорный бизнес. Он скрывал объекты налогообложения – в налоговых декларациях мужчина "сократил" фактическое количество своих "одноруких бандитов" почти втрое и скрыл от бюджета свыше 340 тысяч рублей.
В августе текущего года в отношении него возбуждено уголовное дело по 198-й статье Уголовного кодекса РФ "Уклонение от уплаты налогов с физического лица путем непредставления налоговой декларации либо путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере".
Уголовное дело по статье 199 УК РФ - "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации либо путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере", возбуждено в октябре этого года.
В течение десяти месяцев– с января по конец октября этого года – руководитель магнитогорского предприятия избегал уплаты налогов, предоставляя "нулевую" налоговую отчетность без регистрации объектов игорного бизнеса. Ему удалось "сэкономить" почти 900 тысяч рублей.
В случае осуждения обоим южноуральцам грозит наказание от штрафа до лишения свободы.
По данным Управления Федеральной налоговой службы (УФСН), на территории Челябинской области зарегистрировано порядка 370 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере игорного бизнеса, а игровых автоматов - более шести тысяч.
По оперативной информации, которой располагают Управление по налоговым преступлениям и Управление по борьбе с организованной преступностью, "одноруких бандитов" на южноуральской земле в полтора, а то и в два раза больше.