2 Августа 10:14

Изъяты «пиратские» диски и контрафактные кроссовки «Adidas»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре Уральского таможенного управления, в одном из магазинов, специализирующихся на продаже аудиовизуальной продукции, таможенники обнаружили около двухсот нелицензионных DVD дисков с видеофильмами общей стоимостью свыше 27,5 тысячи рублей.
Представленный покупателям товар обладал явными признаками контрафактности, что послужило основанием для изъятия «пиратских» дисков. А в одном из обувных павильонов городского торгового центра продавалась спортивная обувь под логотипом немецкого бренда «Адидас». Однако, товар также оказался всего лишь подделкой под «фирму», а владелец реализуемой продукции не смог предоставить документов, подтверждающих легальное использование этого товарного знака. Изъятая партия обуви на сумму почти 40 тысяч рублей помещена на склад временного хранения Новоуренгойского таможенного поста.
По данным фактам Ямало-Ненецкой таможней было возбуждено два дела по ч.1ст.7.12 (нарушение авторских и смежных прав) и ст.14.10 (незаконное использование чужого товарного знака) Кодекса административных правонарушений Российской Федерации.