27 Июля 2007 11:14
http://uralpress.ru/node/131784

К 17-ти годам лишения свободы за убийства приговорен житель Златоуста

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, Челябинский областной суд вынес приговор Александру Голубкину, который признан виновным в том, что шестого ноября 2006 года днем в состоянии алкогольного опьянения на территории садового кооператива «Оазис» в Златоусте совершил разбойное нападение на незнакомую женщину, потребовал передать деньги и ценности. После отказа потерпевшей затащил ее за гаражный бокс, расположенный на территории участка и нанес не менее 16 ударов ножом в грудную клетку, живот, шею, лицо.

Похитил у потерпевшей золотые серьги, золотое кольцо, сотовый телефон, косметичку, всего на общую сумму шесть тысяч 305 руб.

Полагая, что потерпевшая мертва, с места преступления скрылся. От причиненных телесных повреждений она через некоторое время скончалась.

Кроме того, он 8 ноября 2006 года днем в Златоусте в процессе распития спиртных напитков поссорился со своим знакомым и избил его руками и ногами по телу и голове. Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, повлекший его смерть.

Согласившись с позицией государственного обвинителя по квалификации содеянного и мере наказания, суд по совокупности преступлений назначил Голубкину 17 лет шесть месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и взыскал в пользу представителей потерпевших материальный и моральный вред.