13 Июня 2007 16:35
http://uralpress.ru/node/129447

К дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица органов внутренних дел Челябинской области

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, Генеральной прокуратурой РФ совместно с прокуратурой области в апреле 2007 года проведена проверка исполнения требований уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовных дел и проведении доследственных проверок о преступлениях, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних.

В ходе проверки выявлены нарушения закона. Следователями и дознавателями органов внутренних дел допускалась бездеятельность и волокита, принимались незаконные и необоснованные решения, нарушались нормы уголовно-процессуального кодекса при производстве следственных действий. Причины совершения подростками преступлений не устанавливались и не анализировались.

По результатам проверки прокурором области было внесено представление начальнику ГУВД Челябинской области. Представление прокуратуры рассмотрено. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, в связи со слабым контролем за деятельностью подчиненных, приказом начальника областного УВД привлечены к дисциплинарной ответственности должностные лица органов внутренних дел.