9 Июля 2007 16:45
http://uralpress.ru/node/130829

К пожизненному заключению приговорен исполнитель громкого заказного убийства

На скамье подсудимых оказались два жителя Свердловской области — Алексей Добротворский и Джамбулад Сурмава. Суд установил, что в 2002 году неустановленные лица заказали Алексею Добротворсокму убийство Кулешова. Наемник получив задаток, нанял в свою очередь своего знакомого Широва Мамедова, а тот привлек к убийству Сурмаву, пообещав за это 10 тысяч долларов США.
Кулешов был застрелен из автомата Калашникова во дворе собственного дома 5 ноября 2002 года. Однако после убийства киллер так и не получил обещанные деньги. Вечером 11 декабря 2002 года Сурмава вместе с Мамедовым, его девушкой возвращались из сауны. Во время поездки вновь всплыла тема расплаты, но посредник снова отказался платить. Тогда Сурмава достал пистолет и дважды выстрелил в живот должника. После чего застрелил и его девушку. Позже Сурмава сбросил тела в колодец в лесном массиве в районе улицы Онуфриева, облил бензином и поджог.
Также Сурмава обвинялся в совершении еще нескольких преступлений, а именно: в убийстве некоего Окросишвили, который был должен крупную сумму денег его знакомому; хулиганстве, разбойном нападении, незаконном приобретении, хранении и перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в угоне автомобиля.
Свою вину Джамбулад Сурмава признал в полном объеме, Алексей Добротворский свою вину признал лишь частично. Суд признал подсудимых виновными и приговорил Д.Сурмаву с учетом непогашенной предыдущей судимости к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, Добротворского — к 16 годам колонии строгого режима.