15 Марта 2007 14:54
http://uralpress.ru/node/124590

К уголовной ответственности за совершение налоговых преступлений привлечено 67 человек

Так, в августе прошлого года Ашинским судом приговорен к пяти годам лишения свободы директор ЗАО «Миньяркий метизно-металлический завод». Руководитель, зная об имеющейся у предприятия недоимки по налогам в сумме свыше 12 миллионов рублей, давал указания на расходование из кассы денежных средств на расчеты с поставщиками через счета «третьих» лиц. Таким образом он сокрыл средства, которые должны были направиться на уплату налогов в бюджет.
Судом Ленинского района Челябинска вынесен обвинительный приговор генеральному директору ООО «Автостеп» - два года лишения свободы, а также главбуху – два года услвоно. Он, а также главный бухгалтер, реализуя автомобили ВАЗ, фальсифицировали договоры на приобретение автомобилей, подделывая в них подписи покупателей. Этим была занижена налогооблагаемая база предприятия в десятки раз, сумма неуплаченного налога составила более двух миллионов рублей.
За время существования управления было расследовано 900 налоговых преступлений. На одно неоконченное дело, касающееся налоговых преступлений, приходится около двух миллионов 500 тысяч рублей разных недоимок.
В целом, по словам Андрея Каягина, в прошлом году на 35 процентов сократилась недоимка предприятий в бюджет, было возбуждено десять уголовных дел.