9 Апреля 2008 11:52

Кафе и столовые Трехгорного угощают посетителей продуктами с истекшим сроком годности

Городской прокуратурой систематически проводятся проверки качества предоставляемых услуг, в ходе которых выявлено, что в указанных организациях не соблюдаются нормы складирования и температурный режим хранения пищевых продуктов, реализуются продукты питания с неустановленным либо истекшим сроком годности. Также отсутствуют условия для мытья торгового инвентаря, используются неразрешенные моющие средства.
Как сообщает пресс-центр областной прокуратуры, к торговле допускались лица, не прошедшие медицинский осмотр, гигиеническое обучение и аттестацию по программе санитарного минимума для работников торговли.
По результатам проверок по требованию прокурора в 2007 году было отстранено от работы девять работников организаций торговли продуктами питания, 16 продавцов привлечены к дисциплинарной ответственности. За продажу товаров с нарушением санитарных правил или без сертификата соответствия оштрафовано 11 предпринимателей.
До устранения выявленных нарушений приостанавливалась деятельность магазинов «Хороший», «Любимый», «Терра», как предприятий, создающих угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений.
В этом году аналогичные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены в деятельности трех пунктов общественного питания «Трио», «Чайка», «Север» и торговых киосков, осуществляющих реализацию продуктов питания.
По требованию прокурора города от работы отстранено два работника торговли, два продавца привлечены к дисциплинарной ответственности.
В отношении пяти индивидуальных предпринимателей прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях.