6 Февраля 2008 15:49
http://uralpress.ru/node/141721

КамАЗ оставил без газа пять челябинских предприятий

Прибыв на место уже через 10 минут после звонка в диспетчерскую службу и оценив масштаб повреждения, специалисты «Челябинскгоргаза» приняли решение перекрыть подачу газа на аварийный участок.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «Челябинскгоргаза», Аварийную бригаду вызвали на место происшествия работники компании НИКМАС. Как выяснилось, автомобиль КамАЗ, двигаясь с поднятым кузовом, зацепил газопровод и буквально разорвал трубу по сварному шву. Кроме этого, газопровод оказался смещен от оси на три метра, сорван с двух опор. Длина поврежденного участка составляет более 25 метров.
Авария произошла на распределительном газопроводе высокого давления. Чтобы остановить подачу газа на опасный участок, специалистам пришлось перекрыть ближайшее запорное устройство. Под отключение помимо НИКМАС попали еще четыре предприятия.
Как объяснил главный инженер «Челябинскгоргаза» Валентин Васнев, этот газопровод принадлежит НИКМАСу. У «Челябинскгоргаза» нет договора с этим предприятием на обслуживание газовых сетей. Аварийная служба свою задачу выполнила – оперативно ликвидировала аварию. А восстанавливать газопровод будет подрядная организация, которую привлечет его собственник.