21 Ноября 13:15

Кандидату в депутаты Законодательного собрания Челябинской области Дмитрию Пулехе предъявлено обвинение в вымогательстве в особо крупном размере

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре областной прокуратуры, Пулеха является кандидатом в депутаты Законодательного собрания Челябинской области по Верхнеуральскому избирательному округу.
Совместно с Рафаилом Еникеевым и другими лицами Дмитрий Пулеха, применяя насилие, вымогал у предпринимателя деньги в сумме один миллион двести тысяч рублей.
Органами предварительного следствия подозреваемый задержан, 18 ноября этого года ему предъявлено обвинение. В этот же день было заявлено ходатайство перед судом об избрании ему и задержанным с ним лицам меры пресечения в виде содержания под стражей.
На следующий день Ленинский районный суд города Магнитогорск Челябинской области избрал Дмитрию Пулехе в качестве меры пресечения залог в сумме трехсот тысяч рублей, его подельники Рафаил Еникеев и Касим Ахмадеев арестованы судом.
Прокуратура намерена обжаловать постановление суда в отношении Пулехи и будет настаивать на избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.
Проведение предварительного следствия поручено главному следственному управлению при ГУВД Челябинской области.
Дмитрию Пулехе в качестве возможной меры наказания грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы.