21 Мая 2007 16:31
http://uralpress.ru/node/128127

Капитан юстиции лишился свободы на семь лет за вымогательство взяток

Проведенным расследованием было установлено, что он, находясь на должности начальника следственного отдела при ОВД города Богданович и возбудив уголовное дело в отношении финансового директора ЗАО «Богдановичский фарфоровый завод» по факту хищения более 23-х миллионов рублей под угрозой ареста вымогал у подследственного взятку в размере миллиона четырехсот тысяч рублей. Токманцев требовал в целях конспирации зарегистрировать фиктивную фирму и перевести соответствующую денежную сумму на ее расчетный счет.

Впоследствии, перейдя на должность следователя в ГУВД области, Токманцев продолжил свою преступную деятельность, потребовав взятку в виде трехкомнатной квартиры у юриста фарфорового завода под угрозой уголовного преследования.

Как сообщает пресс-служба управления генпрокуратуры в Уральском федеральном округе (УрФО), 6 июня 2006 года в ходе проведенных спецмепоприятий взяточник был задержан с поличным в момент передачи ему договора купли-продажи фирмы и правоустанавливающих документов на квартиру, а впоследствии предан суду по части 4 статьи 290 Уголовного кодекса РФ.

Рассмотрев данное дело, Свердловский областной суд на основании представленных прокурором доказательств признал подсудимого полностью виновным в содеянном и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима.