Катав-Ивановск остался без аварийной газовой службы
9 Декабря 2013 15:57
Комментировать

Катав-Ивановск остался без аварийной газовой службы

В июле этого года глава района Евгений Киршин в одностороннем порядке разорвал договор аренды на газовые сети с ОАО «Газпром газораспределение Челябинск». Владелец газовой компании в ответ уведомил, что в таком случае он в течение двух месяцев проведет сокращение работников.

В конце ноября администрация провела аукцион, где выиграла вышеупомянутая компания из Уфы. При этом название компании нам не подсказали даже в самой администрации города – в пресс-службе ответили: «пока не известно».

Теперь 20 человек из филиала «Газпром газораспределение Челябинск» оказались на улице – сейчас они обратились на биржу труда. Об этом корреспонденту «Урал-пресс-информа» сообщил доцент, кандидат технических наук Константин Виноградов: «Сегодня мне поступили жалобы от работников газовой службы Катав-Ивановска. Весь коллектив сокращен, сегодня выдали трудовые книжки». По словам Виноградова, город остался даже без аварийной газовой службы – теперь, если что-то случится с газом, жителям будет просто-напросто некуда бежать.

«Аукцион провели поздно, - рассказал Виноградов. – Сами представили уфимской компании еще и не явились. Не знаю, почему глава решил расторгнуть договор с «Газпромом»? Никто не жаловался, компания работала исправно».

Ответ из администрации Катав-Ивановска агентство так и не получило.