22 Мая 2003 13:51
http://uralpress.ru/node/56125

«Кидала» в черных штиблетах прямо в Сбербанке «обул» наивную пенсионерку на 693 доллара США

С этой целью она пришла в обменный пункт Сбербанка по проспекту Ленина.

Однако, оператор отказалась от проведения обмена, т.к. у клиентки не оказалось при себе паспорта (старый паспорт сдала на обмен, нового не получила).

Однако долго горевать женщине не пришлось. Перед ней возник интеллигентного вида мужчина 25-30 лет, одетый в строгий темный костюм, светлую рубашку, галстук, темные, начищенные до блеска туфли. "Сказочный принц" пообещал помочь ее горю и предложил обменять валюту на рубли.

Покрутив в руках семь стодолларовых купюр, мужчина заявил, что не уверен в их подлинности и вернул банкноты хозяйке.

Женщина вспомнила, что в районе магазина "Детский мир" на улице Свободы, не взирая на совершаемые в отношении их разбойные нападения, продолжают заниматься обменом валюты несколько человек.

Дойдя до первой автомашины со значком "доллар" на лобовом стекле, женщина протянула меняле семь банкнот. Мужчина, удивился тому факту, что женщина просит обменять всего семь долларов. Не менее была удивлена и сама пенсионерка, которая не разглядела какие банкноты вернул ей "добродетель" возле Сбербанка.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, сообщает пресс-служба УВД Челябинска.