23 Мая 18:02

Килограммы героина высшего качества изъяты в челябинской квартире

22 мая в ходе оперативных мероприятий по поиску гражданина Таджикистана, находящегося с октября 2006 года в федеральном розыске за причастность к наркобизнесу, сотрудники отдела по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков областного Управления ФСБ России установили адрес возможного пребывания разыскиваемого.

В квартире типовой многоэтажки по проспекту Победы в Курчатовском районе Челябинска скрывающегося от правосудия наркодельца не оказалось, но оперативников ждал вполне прогнозируемый результат. В ходе обыска помещения они обнаружили девять килограммовых полиэтиленовых упаковок наркотика, обильно смазанных жиром животного происхождения.

Этот примечательный факт свидетельствует о том, что смертоносное зелье, вероятно, совсем недавно пересекло границу Российской Федерации, и при помощи таких ухищрений не было своевременно обнаружено.

Проведенная экспертиза показала, что в упаковках оказался героин высокого качества. Появление оперативников в квартире оказалось столь неожиданным, что неустановленные пока наркодельцы не успели его разбавить различными "присадками", позволяющими в несколько раз увеличить общий объем реализуемого в розницу смертельно опасного суррогата.

Оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к незаконному обороту данной партии наркотических средств, продолжаются.

С начала года это шестое изъятие сотрудниками областного Управления ФСБ из незаконного оборота крупных партий героина, общий вес которых исчисляется более чем 60 килограммами, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-группе Управления ФСБ России по Челябинской области.